2015 год: земля дорожает или дешевеет?

1

13.03.2012 / 13:20

Под Мариуполем дорожает земля на побережье и дешевеют сельхозугодья

В последнее время на рынке недвижимости Мариуполя практически отсутствует спрос на покупку жилья в сельской местности, расположенной вдали от береговой части Азовского моря.

«Сейчас селяне массово перебираются в город в поисках работы, заодно и ищут здесь жилье, а вот мариупольцы не спешат менять свой образ жизни на сельский, заявок на покупку домов в селах почти нет», - рассказали в агентстве недвижимости «Атланта».

Основная причина этого, по мнению риэлторов, неразвитая инфраструктура и транспортная сеть в сельской местности, а также отсутствие работы.

Риелтор агентства недвижимости «Первая линия» Владислав Кожухов, отмечает, что среди домов, расположенных в сельской местности, большим спросом пользуются те, которые находятся в прибрежной зоне сел Мелекино и Белосорайская Коса.

«Сотка земли, на которой построен дом, стоит здесь порядка 10...

0 0
2
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении...
0 0
3

Лондонская жилая недвижимость впервые за год начала дешеветь. В августе цены на нее упали на 0,1%. Такой факт обнародовали в своем докладе эксперты агентства Rightmove Plc.

Этим выводам предшествовала скрупулезная работа. В течение четырех недель было проанализировано 150 тысяч предложений недвижимости в британской столице, выставленной на продажу. Примечательно, что на фоне снижения стоимости жилых домов, цены на землю по всей Англии за аналогичный период незначительно, но выросли.

В Москве уже давно начали говорить о стагнации рынка недвижимости. В частности, как сообщает агентство недвижимости МИАН. инвесторам уже не удается получить прибыль так легко, как это было в прошлом году. Снижаются темпы роста цен на новостройки, что не добавляет объектам инвестиционной привлекательности. Более того, по состоянию на август текущего года наблюдается понижение доли инвестиционных покупок с 30-40% до 5-7 %.

И точно также в России на рынке земельных участков наблюдается...

0 0
4

2015 год обещает существенно облегчить кошельки россиян — инфляция по итогам 2014 года составила 11,4%, и в течение первой половины года мало кто ожидает ее снижения.

Подорожает

Продукты

Инфляция, конечно, скажется, в первую очередь, на продуктах питания. Эксперты сходятся во мнении, что цены на них вырастут на 15–20%, так как кроме инфляции, на цены с осени 2014 давит девальвация рубля. Причем стоит ожидать повышения цен не только на иностранные продукты — так как отечественные производители закупают сырье за рубежом, они тоже подорожают.

Одежда

В этом году у большинства магазинов одежды упала выручка в связи с падением рубля, поэтому на новогодние праздники многие были скупы на скидки во время распродаж. Однако, настоящий рост цен будет заметен только в конце января, когда в магазины завезут новые коллекции.

Особенное внимание сейчас стоит обратить на верхнюю одежду: ритейлеры советуют покупать ее сейчас, так как со следующего...

0 0
5

Постоянным ростом тарифов на коммунальные услуги ознаменовался весь 2015 год.

В целом на Житомирщине они увеличились в 2,2 раза вследствие удорожания природного газа в 3,6 раза, электроэнергии - на почти 70%, горячей воды, отопления, водоснабжения, канализации - на 30-70%.

Однако на этом стремительный рост тарифов не ограничится. Уже в нынешнем году коммунальные тарифы будут меняться не менее трех раз: с 1 марта - на электроэнергию, с 1 апреля - на газ, с 1 сентября - опять на свет. Уже с 1 марта за 1 кВт/ч электроэнергии придется платить 57 копеек (при потреблении до 100 кВт/ч) и 99 копеек (при потреблении более 100 кВт/ч). Уже 1 сентября тарифы снова вырастут: за 1 кВт/ч - 0,714 гривни (при потреблении до 100 кВт/ч) и 1,29 гривни (более 100 кВт/ч). 1 марта следующего года состоится последний из запланированных рост цен: за 1 кВт/ч придется платить 90 копеек (при потреблении до 100 кВт/ч) и 1,68 гривни (при потреблении более 100 кВт/ч).
Однако, если цены на...

0 0
6
Почему нефть и рубль падают, и когда всё это закончится?

Почему дешевеет и падает цена на нефть? Когда она подорожает в 2016 году?

Сегодня многих мировых экономических аналитиков, да и рядовых граждан, всерьез интересует вопрос – почему дешевеет нефть? Вопрос и правда весьма актуальный, ведь всё-таки нефть является источником энергоносителей, на которых построена вся современная человеческая цивилизация: бензин, керосин, дизельное топливо.

С этой точки зрения ситуацию рассматривают эксперты всех стран мира. Ну а россиян он беспокоит ещё и потому, что снижение цены на нефть повлекло за собой удешевление рубля. Доллар постоянно растет, а рубль дешевеет. Многие люди, опасаясь потерять последние накопления, либо тратят все деньги на бытовую технику и прочие предметы роскоши, либо переводят их в иностранную валюту по самому невыгодному курсу. Что же приготовил для нас 2016 год?

Почему мировые цены на нефть...

0 0
7

По итогам апреля 2015 года на рынке земельных участков г. Перми зафиксировано увеличение средней цены за сотку относительно предыдущего месяца на 4,84%, цена составила 127,92 тысяч рублей. В районах средней удаленности (Добрянский, Краснокамский, Пермский) средняя цена составила 37,22 тысяч рублей, что на 2,48% ниже показателя предыдущего месяца. Отдаленные районы Пермского края за месяц также упали в цене на 9,98%.

В Перми земля дорожает, в пригороде – дешевеет

По итогам апреля 2015 года на рынке земельных участков г. Перми зафиксировано увеличение средней цены за сотку относительно предыдущего месяца на 4,84%, цена составила 127,92 тысяч рублей. В районах средней удаленности (Добрянский, Краснокамский, Пермский) средняя цена составила 37,22 тысяч рублей, что на 2,48% ниже показателя предыдущего месяца. Отдаленные районы Пермского края за месяц также упали в цене на 9,98%.

Земельный рынок отличается большой волатильностью ценовых показателей. В...

0 0
8
В Латвии земля дорожает, а в Латгалии – дешевеет

Цены на сельскохозяйственную землю в разных регионах Латвии отличаются порой в 20 раз! Например, гектар земли в Земгале (Гайлишская волость Баускского края) стоит 2135 латов, а в Латгале (Скайтская волость Краславского края) – только 107 латов.

В течение прошлого года разница цен на землю между разными регионами стала больше – в Земгале земля стала еще дороже, а в Латагле и Видземе – еще дешевле.

По словам специалистов по недвижимости, спрос на сельскохозяйственную землю сегодня превышает предложение, к тому же снижением цен пытаются воспользоваться иностранцы, от имени которых по регионам ездят скупщики и пытаются уговорить крестьян продать свои участки.






Ведь за последнее время никто из них не счел нужным поучаствовать в Неделе здоровья и засветиться хоть сколь-нибудь значимыми спортивными достижениями. Напомним, что в Даугавпилсе проходит Неделя здоровья,...

0 0
9
Иллюстрация infinitaccounting.com

Рынок РКО в начале осени 2015 года не испытывал серьезных тарифных колебаний – но все же ряд банков отметился традиционным для конца года удешевлением некоторых параметров расчетно-кассового обслуживания. Подробности – в обзоре от Prostobiz.ua

За август-октябрь 2015 года некоторые банки снизили часть тарифов отдельных пакетов РКО (особенно акционных и стартовых), другие финучреждения вывели на рынок новые пакеты с низкими ежемесячными ценами обслуживания счета и Клиент-Банка или низкой стоимостью обналичивания со счета (0,3%-0,5% от суммы снятия).

В то же время плата за открытие счета и Клиент-Банка изменялась в начале осени 2015 года гораздо реже, а в единичных случаях – и значительно повышалась. В результате средняя по рынку совокупная ежемесячная абонплата за счет и Клиент-Банк опустилась со 195 до 165 гривен в месяц, а средняя комиссия за снятие наличных со счета компании – с 0,9% до 0,89% от суммы обналичивания.

...
0 0
10

С осени, когда цены на нефть и курс рубля пошли вниз, каких только прогнозов на этот счет не было. И что получилось?

Падающий рубль помог риэлторам выполнить план

2014 год для застройщиков и продавцов жилья закончился более-менее удачно. Чему падение рубля и ноябрьско-декабрьский ажиотаж изрядно поспособствовали: граждане скупали все подряд, включая и квартиры. И не только в Москве.

В большинстве крупных городов страны жилье по итогам 2014 года подорожало (в рублях). Как следует из данных федерального портала «Мир квартир», новостройки в среднем выросли в цене в 27 крупнейших городах страны, вторичные квартиры - в 35 городах.

Больше всего новостройки за год подорожали в Челябинске, Пензе и Уфе. А вторичные квартиры - в Казани, Самаре и Курске.

Интересно, что среди городов с подешевевшей недвижимостью на одном из первых мест оказался олимпийский Сочи. Как объясняют специалисты, с отсутствием спроса это не связано. Просто в начале года продавцы...

0 0
11

Время прошло, а жить легче не стало. Такое печальное начало будет идеальным для освящения сегодняшних реалий рынка недвижимости. Даже без ответа на вопрос: недвижимость дешевеет или дорожает в 2015 году, можно четко сказать, что большинству граждан придется все также тяжко зарабатывать на каждый квадратный метр. По статистике, средний россиянин должен 20 лет пахать на жилплощадь, при условии, что зарплата у него пойдет только на выплату за квартиру. Как 2015 год облегчит жизнь бедняги, среднестатистического гражданина РФ?

Что было на рынке недвижимости в 2014 году?



Ситуация в Москве и других регионах с недвижимостью была относительно стабильна, несмотря на общую экономическую взволнованность в стране. Из-за нестабильности национальной валюты россияне начали искать пути сохранения капитала и инвестировали деньги в недвижимое имущество. Все были в ожидании ответа на вопрос: куда уйдет курс доллара к 2015 году? Сейчас этот ответ вызывает у многих грусть и...
0 0
12

Говорят, что всё дорожает. Но вдруг хоть что-то подешевеет в следующем году? Или хотя бы цена останется на том же уровне...

В России серьёзно подешевеют квартиры. Собственно, цены уже двинулись вниз. «Дешёвое московское жильё «просело» в долларах уже почти на 25%», - говорит Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». В 2015 г. прогнозируется снижение ещё на 10-30% - в зависимости от региона и класса жилой недвижимости (так называемая «элитка» не дешевеет практически никогда). Власти обещают, что подешевеет и земля под строительство жилья - это произойдёт в марте, когда (и если) будет принят соответствующий закон.

- Реально подешевеют услуги связи, в том числе доступ в Интернет, - отмечает Николай Кондрашов, ведущий эксперт Центра развития Высшей школы экономики. - Рост тарифов операторов связи за 2014 г. cоставил 1,1%, что с учётом падения рубля означает снижение. Это происходит благодаря техническому прогрессу ежегодно, и в...

0 0
13

По мнению многих экспертов, для России этот год будет довольно не простым, особенно это касается различных экономических показателей. Но больше всего простых граждан РФ волнует вопрос, какой будет инфляция и как сильно все подорожает в 2015 году или наоборот подешевеет. Сразу оговоримся, что в основном речь в данной статье пойдет о росте цен на различные товары и услуги, поскольку именно такую тенденцию предусматривают многие финансовые эксперты.

Итак, что же подорожает в России в 2015 году – в первую очередь, вырастут цены на продукты, ориентировочно их стоимость поднимется на 15-20%, также вырастет в цене и одежда, сигареты и алкоголь, мебель, поднимутся цены и на бытовую технику и различную электронику, подорожает проезд в общественном транспорте ( в частности на 5-10% вырастут тарифы на железнодорожном транспорте), поднимутся цены на автомобили и их обслуживание, также на 8-9% поднимется и стоимость услуг ЖКХ (см. тарифы 2015 на электроэнергию). Главной причиной...

0 0
14

"Почему нефть дешевеет, а бензин у нас дорожает?" — слышать этот вопрос приходится ежедневно. Действительно, за год нефть подешевела вдвое, а цены на топливо в Украине выросли более чем на 50%. И чем ниже мировые котировки, тем чаще звучит указанный вопрос. Праведный гнев разделяют правительство, Антимонопольный комитет, Национальный банк, которые во всем винят спекулянтов. При этом первое из перечисленных ведомств в новом году не забыло повысить налоги на нефтепродукты, а последнее из них продолжает делать вид, что с курсом доллара ничего не происходит.

Между тем в реальной жизни 85% нефтепродуктов покупается не по официальному, а по коммерческому курсу, который к третьей декаде января уже был на 30% выше, чем в зазеркалье НБУ. И как должны вести себя цены на заправках, если закупочные/мировые цены упали вдвое, но гривен на их приобретение уже нужно больше, чем год назад? Положение, в котором оказались поставщики нефтепродуктов, сегодня многие уже сравнивают с периодом...

0 0
15

Вещи дорожают... Люди дешевеют...

Люди дешевеют, вещи дорожают…
Просто бездуховность в мире процветает.
Уточкою губы, «селфи» с голым задом…
Были бы финансы… Доброты не надо…

Мимо инвалидов и котов облезлых
Едет модный перец с фейсом бесполезным…
У него стабильность… Папа в депутатах
И диплом не хилый… Он учился в Штатах.

Кто-то за идею и семью воюет…
Кто-то из генштаба званьями торгует…
Звёзды на погонах за продажу пленных,
Но они дешевле слёз обыкновенных…

Горе-командиру вдруг «героя» дали,
Чтоб в котле и дальше те своих бросали…
Чтобы брат на брата за авто и дачу…
Кто в бою бесплатно — жизнь отдал на сдачу…

Продаются кресла, галстуки, портфели,
Новости в газетах и большие цели…
Отыщите совесть за вознагражденье.
Курс души обвален за одно мгновенье…

Ненависть затмила в людях состраданье.
Главная задача — просто выживанье…
То, за что боролись — оказалось...

0 0