Как сейчас оформить покупку квартиры в Донецке?

1

Ввиду того, что в не подконтрольных властям Украины регионах Донецкой и Луганской областей, а также Крыма, не работают госреестры, оформить сделку купли-продажи на этих территориях согласно законодательству Украины сейчас невозможно. Об этом на пресс-конференции сказала председатель Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко.

По словам А. Онищенко, в связи с оккупацией Крыма, а также части Донетчины и Луганщины, взаимодействие юридических лиц и осуществление сделок по недвижимости на указанных территориях временно остановлено.

В то же время, отметила А. Онищенко, провести сделки и зарегистрировать права собственности можно в соседних регионах страны, где госреестры функционируют в обычном режиме.

Таким образом, продать квартиру в Донецке или Луганске и официально зарегистрировать сделку можно, например, в Харькове или Днепропетровске, - сказала А....

0 0
2

Как продать квартиру в Донецке, не боясь, что ее банально «отожмут»? Жив ли рынок недвижимости на оккупированных территориях? Каковы риски для владельцев жилья?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на 62.ua, эти и другие непростые вопросы мучают многих переселенцев, которые оставили в Донецке и окрестных городах, временно не подконтрольных Украине, свои квартиры и дома.

В один момент это жилье фактически обесценилось, и сегодня продать его можно в несколько раз дешевле, чем хотя бы год назад. Однако дончане не торопятся расставаться с квартирами вовсе не по причине оскорбительно низких цен. Главный страх – возможность столкнуться с мошенничеством и грабежом и просто лишиться своего имущества.

Продать квартиру в Донецке нельзя ждать. Поставить запятую в этом предложении дончанам поможет интервью с Генеральным директором группы Компаний KDU-Realty Group, дончанкой, ныне работающей в Киеве и помогающей землякам совершать сделки с недвижимостью на оккупированных...

0 0
3

Резко за последние два месяца подешевела недвижимость Донецка. В районах, не подвергшихся бомбежкам, цены упали на 30–50%, а в домах, пострадавших от обстрелов, — вообще до символических сумм: двух-трех тысяч долларов. Перекупщики скупают сейчас такое жилье с прицелом на будущее, рассчитывая на восстановление украинской власти в регионе. «Они готовы покупать жилье с выбитыми окнами, с обрушенным соседним подъездом, которое позже будет признано аварийным», — подтвердил «Вестям» риелтор АН «Стиль-хаус» Андрей Гавриленко.

Владельцы отдают квартиры в разрушенных домах, которые еще несколько месяцев назад оценивались в 30 тыс. у. е., за 2–3 тыс. у. е., а скупщики выкладывают им наличные (госреестр в городе работает, так что сделку можно оформить тут же). Расчет простой: после того как дома со временем будут признаны аварийными, пострадавшим должны предоставить другое жилье. Когда это будет, неизвестно, но этот момент должен настать. Неважно, какими будут те квартиры, но уж точно...

0 0
4

Купля и продажа недвижимости в Донецке без посредников

Купить квартиру в Донецке от собственника

Конечно, процент, который составляет продажа квартир в Донецке через посредника, достаточно значителен. Жителям города будет интересно узнать, что сейчас в Интернете есть несколько досок бесплатных объявлений, благодаря которым стало вполне возможно купить квартиру в Донецке напрямую, прямо у собственника.

Это достаточно сложный процесс, ведь в этом случае вам придется самому собирать все необходимые справки и документы, обращаться в банк за предоставлением кредита, проверять, насколько информация, которую предоставил вам владелец квартиры, соответствует действительности, искать нотариуса, который оформит договор купли-продажи. Но зато вам не надо будет платить комиссию, да и договориться с хозяином квартиры о небольшой скидке с глазу на глаз порой гораздо проще. Самый лучший вариант в случае, если вы хотите решить вопрос покупки жилья самостоятельно, это...

0 0
5

Как оформить договор купли-продажи недвижимости в Донецке

В Донецке "зашевелился" рынок купли-продажи земли и недвижимости. Сделки проходят на территории Украины и они уже не единичны, а пошли на десятки.

Причем юристов-посредников, специализирующихся на такой помощи, хватает и с той, и с другой стороны АТО. Эксперты же говорят, что полноценного возрождения рынку отчуждения имущества и земли еще далеко.

"Мы ждем начала 2016 года, когда наконец откроет свой реестр недвижимости ДНР. Свои нотариусы у них уже есть, но они без реестра не работают. Поэтому большая часть игроков на рынке выжидает - правила пока не очень понятны. А вдруг ДНР все сделки, которые до этого совершались в том же Донецке, вообще не признает? И что будет с недвижимостью граждан Украины, которые не могут въехать в Донецк", - рассказали "Вестям" местные юристы.

Они отмечают, что большей частью тревожатся покупатели квартир, домов или земельных участков в зоне АТО.
Продавцы, тем...

0 0
6

В интернете продажа квартир Донецка налажена уже много лет. Все желающие, собственники и агентства, могут быстро и без особых усилий найти покупателя на жилплощадь. Только для этого следует придерживаться определенных правил.

Во-первых, постарайтесь дать максимум информации и продаваемом жилье: его состояние, расположение, наличие документов. Во-вторых, выберите правильные ресурсы, на которых люди чаще всего покупают недвижимость. В-третьих, будьте готовы еще «вчера» оформить акт купли-продажи.

Все это позволит продать квартиру в Донецке быстро и без усилий. К тому же, вам не придется терпеть дополнительные убытки, связанные с размещением платных объявлений и оплатой услуг агентов по недвижимости. На сайте Etag.com.ua все это абсолютно бесплатно.

Представим себе ситуацию: вы твердо говорите «продам квартиру в Донецке». Решение принято, но еще не понятно, с чего начать это мероприятие. Все просто. Соберите максимум полезной информации, чтобы заинтересовать...

0 0
7

Кто в здравом уме купит квартиру в Донецке? Такие люди находятся. Hubs разобрался, как работает рынок недвижимости в оккупированном боевыми люмпенами городе .

«Недвижимость в Донецке сейчас от слова «не двинуть», – говорит донецкий предприниматель Владислав. Он уже два месяца пытается продать квартиру класса люкс в центре на улице Розы Люксембург.

Директор киевского агентства «КДУ Риэлти-Груп» Елена Маленкова, переехавшая из Донецка, подтверждает коллапс рынка. Ее агентство, оставшееся в оккупированном городе, за последние 6 месяцев продало 1 квартиру. Раньше компания «закрывала» по сделке в неделю.

Даже за первое полугодие, более-менее спокойное, в Донецкой области было оформлено на 40% меньше сделок купли-продажи жилой недвижимости, чем в прошлом году. В целом по регионам (без учета Киева, Донецкой и Луганской областей) количество договоров упало на 28%.

В Донецке продажи квартир единичны. Hubs разыскал риэлторов, уверяющих, что недавно продали жилье,...

0 0